Интернет-магазин Шампуры-Самокруты 
от компании Ленивый Шашлычник

+7 (495) 142-86-11
с 9 до 19, без выходных

Вам перезвонить?
 

Рецепт правильного, сочного шашлыка за 5 шагов!

1. Мясо для шашлыка можно использовать разное. Самое популярное: свинина, телятина, баранина, индейка и курица. Главное чтобы мясо было свежим, а не размороженным. Мясо нарезаем примерно на одинаковые, некрупные кусочки.

 

Кусочки мяса должны быть одинаковыми
Маринад для шашлыка

2. Для сочного шашлыка нужен правильный маринад и посуда. Емкость должна быть из стекла или эмалированная. Никакого уксуса и майонеза не добавляем. В идеале это: лук, черный перец, немного соли (добавить перед жаркой). Если мясо жесткое и его необходимо размягчить, натрите теркой лук и отожмите из него сок. Использование лукового сока гарантированно размягчит даже самое жесткое мясо. Залейте уже порезанное мясо луковым соком (сок должен покрыть мясо) и добавьте черный перец. Накройте крышкой.

3. Уголь должен быть из дров лиственных пород (кроме Осины, Тополя, Вяза, Акации, Клена, Ясеня, Лиственницы, Ольхи, Ивы, Рябины). Отлично для этого подойдут ветки плодовых деревьев. Главное никаких досок, старых ящиков и сосновых пород. Если используете готовый уголь, то лучше березовый. Ни в коем случае не нужно использовать жидкость для розжига, бензин и прочую химию. Наколите немного щепы или тонких веток, этого достаточно чтобы разжечь костер.

 

4. Шашлык выкладывается на мангал, когда уголь слегка покроется белым пеплом. Расстояние от мяса до углей должно быть с ширину ладони. Если уголь вспыхивает, не нужно заливать пламя водой, посыпьте горящие угли солью, огонь погаснет.

Уголь должен быть покрыт белым пеплом
Не должно быть красного сока

5. Важно! Переворачивать шампуры нужно почаще, как только мясо начнет шкварчать. О готовности шашлыка легко узнать, надрезав его ножом. Прозрачный сок - готов, розовый - еще нет.

+7 (495) 142-84-11

с 9 до 18, без выходных

E-mail: shampury.samokruty@gmail.com
г Москва, ул Петра Романова, д 7
ОГРН 315742400000593

Остались вопросы?
Звоните или пишите нам!
90
{{amount}}
Товар добавлен в корзину
Наверх